Мои первые впечатления от Грузии

 

Мои первые впечатления от Грузии

Несколько человек из ОДД Солидарность были приглашены министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на семинар, посвященный реформам проводимым в этой стране

Мне лично наиболее интересно было посмотреть на результаты реформ силовых ведомств, т.к. читал очень много статей об успехах реформы местной полиции. С нами в группе автор книги «Почему у Грузии получилось» Лариса Буракова. Кому лень читать всю книгу можно прочитать интервью http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1496232/

Прилетев в город Батуми, был приятно удивлен современной инфраструктурой этого не большого аэропорта. Батуми примерно по численности с Бердск. Тем более это сильно контрастировало с международным национальным аэропортом города Минска, где так все и осталось не тронутым с 91 года. Сразу чувствуется разница в отношение персонала в Шереметьево и Минске от Батуми. Получение визы заняло несколько минут, и женщина-пограничник искренне с улыбкой произнесла: «Добро пожаловать в Грузию!».

Еще до проведения каких-либо семинаров я решил прогуляться по утреннему Батуми и поискать полицейских. По моим представлениям, если реформа действительно удалась, то это будет видно сразу. Примерно через полчаса объект был замечен. :) Патрульная машина с двумя полицейскими проехала мимо. Одна деталь говорила о многом: полицейские были пристегнуты ремнями безопасности, т.е. они сами подают пример!

На днях напишу про посадки «воров в законе» и сокращения полиции в четыре раза, кое-что про экономику, о полезности ВТО для Грузии, и экспорт IT продуктов.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2011/08/06/48645

 

 От редакции:

А вы бывали в Грузии?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки