Стратегия-31. Июль 2010

Аватар пользователя BlackAmV

Как мы неоднократно сообщали, акции "Стратегии-31" в Новосибирске разрешаются. Но это отнюдь не означает, что можно расслабляться: реальная проблема зарыта глубже.

Если в Москве и других крупных городах люди готовы поддержать демократические начинания, то в Новосибирске ситуация обстоит иначе. Благодаря тому, что в регионе уже около 7 лет отсутствуют независимые информационно-дискуссионные программы высокопрофессионального уровня - такие, как "Эхо Москвы", в единичных экземплярах появляются оппозиционные газеты и журналы, поэтому большинство новосибирцев считают, что ничего плохого не происходит. А тех, кого это коснулось, прячут голову в песок. Было бы замечательно продолжать считать так, но реальность, к сожалению, отличается от предоставления.

Идея провести "Стратегию-31" в виде абсурд-акции пришла в голову Булату Барантаеву около полутора месяца назад. После обсуждений и соединения разных идей получилось то, что мы и провели.

Правильно, а зачем людям права, если они ими не пользуются? Регулярно слышатся из-за углов благоглупости о том, что если силовикам можно будет позволено всё, запрещать собираться, протестовать, критиковать публично действия властей, то мы жить будем спокойнее? И вообще, зачем мучаться выбором, если всё наверху решается без нас?? Эти благоглупости и была призвана рассеять наша акция.

Но обо всём по порядку. Открыл выступление Булат Барантаев. Он и разъяснил суть участия всех пришедших в данной акции. На стене были вывешены плакаты с вопросами по выбранным статьям Конституции РФ:

  • ст. 29 - свобода слова,
  • ст. 31 - свобода митингов,
  • ст. 32 - право избирать,
  • ст. 39 - право на социальное обеспечение.

Каждый мог подойти и приклеить яркую жёлтую наклейку на желаемую половинку круга "за" или "против".

Пока пришедшие решали сам за себя вопрос - нужна ли им означеные свободы млм нет, мы услышали бесхитростные истории матерей незаконно осужденных. Эти вопиющие истории свидетельствуют вопреки мнению большинства об отсутствии гражданского общества, из которого и вытекают таки расправы властепридержащих с простыми гражданами. Выступления в правозащитной части завершил глава Новосибирского отделения правозащитного ООД «За права человека» Владимир Владимирович Степанов, подготовившего доклад о состоянии прав человека в России.

Но не так всё страшно, как кажется. Булат подробно рассказал, где находить информацию, рассказал о проведении стратегии-31 в России. Всё это время народ продолжал подходить и голосовал. Итог: подаляющее большинство выступило в поддержку этих статей конституции. А это значит, что ситуация с правами человека будет непременно улучшаться.

В надежде на лучшее мы и объявили о закрытии нашего митинга. Спасибо всем, кто учавствовал, мы ждём вас всех 31 августа на том же месте.

Комментарии

Права человека

Права человека в России - фантастика. Молодцы ребята, что поднимают вопросы, касающиеся всех. Если принять Конституцию к действию, то все будет совсем неплохо, непонятно, почему в наше время для власть имущих Конституция - это просто книжечка и более ничего. Может что-нибудь или кого-нибудь поменять?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки