Жара в сквере или Дебаты о ФСБ

Аватар пользователя BlackAmV

Дождя в субботу не было вопреки прогнозам синоптиков. Так что в Первомайском сквере людей собралось много. Ведущими на этот раз были Егор Савин и Николай Бирюков. Кроме тех, кто пришёл, найдя наши сообщения на просторах интернета, было немало людей, заинтересовавшихся и присоединившихся к нашей дискуссии - тема оказалась весьма животрепещущей.

У вопроса оказались сторонники - это был Алексей Терехов и Юрий Мартыщенко. Непросто было им всё-таки отстаивать вопрос закона о реформе ФСБ, так как отстаивать вдвоём мнение перед законом большего числа противников этого закона - нелёгкий труд.

Тема вообще не осталась без внимания многих людей. Оказывается в Новосибирске есть немало людей, которые столкнулись с не совсем правомочными действиями сотрудников ФСБ и желающими высказаться по новому закону.

Основное мнение сторонников реформы: реформа усмиряет "плохие" СМИ, даёт обществу большее спокойствие и порядок. Естественно, противоположное мнение высказало всё, что может касаться этого закона и действий ФСБ: и о том, каким образом произойдёт осуществление этого закона, и о том, что этот закон направлен в первую очередь против своих же оппозиционно настроенных граждан. Использовали в аргументации даже ссылки на произведения Чехова, Салтыкова-Щедрина, Ключевского, а также опыт французской революции. Кстати, каким образом ФСБ собрался действовать в рамках этого закона, сторонники закона так и не ответили.

Итог - 7 наиболее активно участвовавших человек были против, 2 - за закон.

Неравнодушных не осталось: высказывались все, даже фотографы в перерывах между съёмками. Некоторые прохожие просто экспромтом, послушав разные мнения разных людей, решили сами взять слово - может быть не совсем авторитетно, может быть не совсем юридическим языком, зато ярко, артистично и откровенно - так как они сами понимают.И это является нашей главной целью - разговорить народ.

Моё мнение: да, для эстетствующей публики не совсем красиво, да, может быть сумбурно, да, может быть не совсем так, как хотелось бы, но мы видим, что народ уже не безмолвствует; мы видим, что народу уже не всё равно, мы видим, что народ слушает и говорит сам. И не "этот закон", как сказал в дискуссии Алексей Терехов, создаёт гражданское общество, а именно наши дискуссии в Первомайском сквере. Приходите ещё!

Комментарии

А я опоздал, чёрт возьми,

А я опоздал, чёрт возьми, пришёл немного раньше семи, уже никого не было... Жаль!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки