Дело семьи Сергеевых: как вещдоки разваливают версию о "сумасшедшем отце с ножом" (СКАНЫ)

Публикуем сканы документов, фигурирующих в деле Андрея Сергеева - человека, которого по пресс-релизам милиции пресса назвала сумасшедшим отцом с ножом, требовавшим квартиру у мэра Бердска.

Напомним, что в июле 2009 года Лариса Сергеева и ее сын Андрей пришли на прием к тогдашнему мэру Бердска Александру Терепе, чтобы просить о содействии, чтобы их не выселяли из общежития. В результате эмоционального общения господин Терепа вызвал охрану, а позже против Андрея Сергеева было возбуждено дело по статье 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" (он находится в СИЗО) а затем, чтобы скрыть отсутствие доказательств, Андрея Сергеева обявили невменяемым. После этих мероприятий Лариса Сергеева провела ряд пикетов в Новосибирске.

Что следует из публикуемых нами документов?

1. На ноже, которым якобы Сергеев ранил милиционера, нет никакой крови, так что с помощью этого, ключевого доказательства, вина Андрея Сергеева не может быть доказана

2. Напротив, результат медицинского освидетельствования Ларисы Сергеевой подтверждает ее ранения (раны фаланги с повреждением сухожилия), - и если и кровь могла быть на ноже, это должна была быть ее кровь, когда она могла останавливать сотрудников милиции с ножом.

3. "Невменяемость" Сергеева пытаются доказать "характером содеянного", но это "содеянное" так и не доказано

4. Соседи по общежитию дружно подписывают письмо о "странностях" Сергеевых, хотя текст скорее показывает невысокое развитие самих его авторов.

508
507
503
509
510
513